Kochen mit SAM 03.05.2017

cooking-concept

Spargel & Erdbeeren mit Basilikumgelee

Rezept von Marcus Schneider, Geschäftsführer cooking concept - Zutaten für 4 Türmchen / Zubereitung: 

 


 

  • 800 g Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, grüner Pfeffer
  • Basilikumgelee:
  • je 1 Bund Basilikum und Petersilie
  • 200 ml leichter Gemüsefond
  • 3 g Gellan

 

Den Spargel schälen, Spitzen circa 4-5 cm abschneiden und die restlichen Stangen längs vierteln und in 5 mm große Stücke schneiden. Wichtig ist, dass die Stücke möglichst gleichmäßig sind. In etwas Olivenöl kurz andünsten. 1/2 TL Zucker und eine kräftige Prise Salz zufügen, mit Weißwein ablöschen. Butter zugeben und etwas ziehen lassen. Der Spargel darf nicht weich werden!

Erdbeeren waschen und ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden. Den Spargel vom Herd nehmen. Beides jeweils mit frisch gemahlenem grünem Pfeffer würzen.

Basilikum und Petersilie mit Gemüsefond im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit 3 g Gellan mischen. Kurz aufkochen lassen. Auf einem kleinen Tablett zu einer circa 1-2 mm hohen Platte ausgießen und kaltstellen. Anschließend mit einem Dessertring Kreise ausstechen.

Die Dessertringe auf den Teller geben, mit dem Spargel und den Erdbeeren füllen und vorsichtig herausnehmen. Nun die Scheibe Gelee darauflegen und die vorher kurz angebratenen und leicht gewürzten Spargelspitzen obenauf dekorieren.

„Das Leben schmeckt gut“
Marcus Schneider & Nicole Klingelhöfer Grün GbR
Lindenstraße 31-33
72764 Reutlingen
Telefon: 071 21 / 510 67 74
Mobil: 0170 / 202 28 19


www.cookingconcept.de

 

 


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