
Das BBQ-Event Live im Radio
Die Zutatenliste von SIMON TRESS
Der erste Gang besteht aus den Hauptzutaten Gurke, Forelle. Gemüse und Kräuter. Zusätzlich werden leere Wurstdosen benötigt, die man bei jedem Metzger auf Nachfrage erhalten kann, oder sich diese bis dahin sammelt. Der Name des Gerichtes bleibt bis zum Event geheim. Wir wollen ja nicht zuviel verraten!
DOWNLOAD-PDF Zutatenliste HIER
DIE ZUTATEN (4 Pers.)
1. GANG:
- 1 Gurke mittelgroße
- 1/2 Zwiebel
- 500 g Mineralwasser
- 50 g Rapsöl
- 125 g Apfelessig
- 3 Zweige Estragon
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Forellenfilets
- 8 Blatt Salbei
- 1/2 Paprika
- 1 Tomate
- 1/8 Auberginen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Estragon
- 5 Zweige Thymian
- 6 EL Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 1/4 l Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
HAUPTGERICHT MIT BEILAGE
- 4 X 200g Schweinerücken
- 3 Zehen Knoblauch
- 600 ml Milch
- 100 g Butter
- 2 Stück Fenchel
- 8 Stück Cocktailtomaten
- 2 EL Apfelessig
- 6 EL Rapsöl
- 150g Weizenmehl
- 50g Alblinsen fein gemahlen
- 2 Eier
- 200 ml Wasser
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Dill
- 1 Bund Estragon
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
GERÄTE & ZUBEHÖR
- 8 Wurstdosen mit der Größe 99/63 + Deckel
- 2 Tortenbodenform 32 cm Durchmesser
- 1 Palette zum Wenden
- Grillzange
- Pinsel zum einstreichen
- 6 Mittelgroße Küchenschüsseln
- 2 Schneebesen
- 1 Stabmixer
- Pfeffermühle
- 2 Schneidebretter
- 2 Messer
- 8 Löffel
- 1 Teigschaber
Welchen Namen das Gericht trägt und wie das Ganze zusammengesetzt wird, erfahren Sie am Sonntag, den 24.07. von 12 - 16 Uhr auf Neckaralb Live!
WIR WÜNSCHEN VIEL FREUDE BEIM HÖREN UND NACHKOCHEN!!!
ERFAHREN SIE HIER MEHR ÜBER DAS EVENT!
DOWNLOAD-PDF Zutatenliste HIER
Foto: Ralph Koch