Kochen mit SAM

Das BBQ-Event Live im Radio

Die Zutatenliste von SIMON TRESS

Der erste Gang besteht aus den Hauptzutaten Gurke, Forelle. Gemüse und Kräuter. Zusätzlich werden leere Wurstdosen benötigt, die man bei jedem Metzger auf Nachfrage erhalten kann, oder sich diese bis dahin sammelt. Der Name des Gerichtes bleibt bis zum Event geheim. Wir wollen ja nicht zuviel verraten! 

DOWNLOAD-PDF Zutatenliste HIER


 

DIE ZUTATEN (4 Pers.) 

1. GANG: 

  • 1 Gurke mittelgroße
  • 1/2 Zwiebel
  • 500 g Mineralwasser
  • 50 g Rapsöl
  • 125 g Apfelessig
  • 3 Zweige Estragon
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

  • 4 Forellenfilets
  • 8 Blatt Salbei
  • 1/2 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1/8 Auberginen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

  • 1/4 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Estragon
  • 5 Zweige Thymian
  • 6 EL Pinienkerne
  • 100 g Parmesan
  • 1/4 l Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

 



 

HAUPTGERICHT MIT BEILAGE

  • 4 X 200g Schweinerücken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 600 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Stück Fenchel
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl

  • 150g Weizenmehl
  • 50g Alblinsen fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 200 ml Wasser
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund  Dill
  • 1 Bund Estragon
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige  Rosmarin
  • 1 Bund Basilikum

  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten  

 



 

GERÄTE & ZUBEHÖR

  • 8 Wurstdosen mit der Größe 99/63 + Deckel
  • 2 Tortenbodenform 32 cm Durchmesser
  • 1 Palette zum Wenden
  • Grillzange
  • Pinsel zum einstreichen
  • 6 Mittelgroße Küchenschüsseln
  • 2 Schneebesen
  • 1 Stabmixer
  • Pfeffermühle
  • 2 Schneidebretter
  • 2 Messer
  • 8 Löffel
  • 1 Teigschaber 

 

Welchen Namen das Gericht trägt und wie das Ganze zusammengesetzt wird, erfahren Sie am Sonntag, den 24.07. von 12 - 16 Uhr auf Neckaralb Live!

 

WIR WÜNSCHEN VIEL FREUDE BEIM HÖREN UND NACHKOCHEN!!! 

 

ERFAHREN SIE HIER MEHR ÜBER DAS EVENT! 

DOWNLOAD-PDF Zutatenliste HIER

 


Weitere Beiträge / Kategorie: Kochen mit SAM

NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Es war ein perfekter Tag und DAS Ereignis des Jahres für das SAMregional Stadtm...

weiterlesen...

Rezept Nr. 1

Hirschmedaillons   Zutaten:  300 g Hirsch Oberschale&nbs...

weiterlesen...