Interview - Dorte Schetters

Gastronomie, Kochen mit SAM 05.07.2018

Dortes Torten Atelier Metzingen

Wenn es in der Region um Kuchen geht, kommt man nicht drum rum, bei Dorte Schetter im Café „Marzipanatelier“ vorbeizuschauen. Selbst auch das Magazin „Der Feinschmecker“ zählte sie unlängst zu den Besten in ganz Deutschland. Dass Dorte bereits Bekanntschaften mit Rundfunk und Fernsehen oder einschlägigen Zeitschriften wie dem Stern sammeln konnte, merkt man, indem man in dem kleinen, a
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Küchenquelle Reutlingen

Kochen mit SAM, Bauen & Wohnen 03.07.2018

Lebensraum für Genießer

Wer seine Küche modernisieren oder sein neues Zuhause einrichten will, für den lohnt sich ein Besuch im Studio von küchenquelle in Reutlingen jetzt ganz besonders. Denn das Unternehmen feiert seinen 40. Geburtstag – mit satten Jubiläumsnachlässen!     Der beste Platz bei vielen Partys ist die Küche. Kein Wunder, denn die Küche verbindet das Gefühl eines sehr persönl
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BLOG - M. Schneider, Cooking Concept

Kochen mit SAM 03.07.2018

Der kulinarische Rundumschlag…

Jeder von uns kennt das: Wir alle hetzten von Termin zu Termin und wir selbst bleiben auf der Strecke. Wir arbeiten, wir gehen zum Sport, wir kümmern uns um Freunde und … Essen schnell was zwischendurch, entweder to go ... oder schnell aus der Gefriere ... ab in die Mikro!     Ganz schlechtes Thema! Für mich, Inhaber einer Kochschule, ist es quasi genau das, über was ich
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NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM 04.09.2017

Unser Nachbericht

Das war ein gelungenes Fest! Perfektes Grillwetter, neugierige Besucher auf dem Gelände der Wendler Fabrik und jede Menge Spaß mit unseren Weber-Grillexperten. Am 16. Juli 2017 ging das NECKARALB LIVE & SAMREGIONAL BBQ in seine 2. Runde. Diesmal im Herzen Reutlingens, der Weber Grillacademy „Alte Färberei“.     Die beiden Weber-Grillköche Klaus Breinig aus Kassel u
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Olio Olivo

Kochen mit SAM 30.06.2017

Ihr Olivenhain in Dalmatien!

us unserer Region verantwortet Olio Olivo den Vertrieb von erstklassigem Olivenöl, welches von deutschen Olivenbauern auf 140 ha Landbesitz in Kroatien produziert wird. Ein sortenreines Olivenöl „Oblica“ in Bioqualität. Die Haine liegen in der Nähe von Zadar, ca. 20 km von der Küste Dalmatiens entfernt. So findet man bei uns in den lokalen Edeka Möck Märkten, wie auch bei Weinhaus Schal
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Edeka Möck / BBQ-Premiumsponsor

Kochen mit SAM, Dienstleistungen 29.06.2017

Regionale Produkte, persönlicher Draht!

Es gibt sie noch – die Familienunternehmen, die gute alte Kaufmannstradition leben. Die ganz bewusst Produkte von regionalen Lieferanten führen. Die Wert auf besten Service legen und einen vertrauensvollen, sehr persönlichen Kontakt zu ihren Kunden pflegen. Edeka Möck gehört zu den Vertretern dieser selten gewordenen Spezies.      Wer in einer der drei Filialen von
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cooking-concept

Kochen mit SAM 03.05.2017

Spargel & Erdbeeren mit Basilikumgelee

Rezept von Marcus Schneider, Geschäftsführer cooking concept - Zutaten für 4 Türmchen / Zubereitung:      800 g Spargel 500 g Erdbeeren 50 ml Weißwein 1 EL Butter Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, grüner Pfeffer Basilikumgelee: je 1 Bund Basilikum und Petersilie 200 ml leichter Gemüsefond 3 g Gellan   Den Spargel schälen,
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Rehrücken im Bratmantel mit Pilzen

Kochen mit SAM 09.11.2016

Rezept von Georg Wurster, Chefkoch Achalm.Hotel

Zutaten für 5 Pers.: 0,5 kg Rehrücken, 150 g  Petersilien-Farce, 200 g Tramezzinibrot, 200 g Pilze/Kräuterseitlinge od. Pfifferlinge, Preiselbeeren Petersilienfarce: 80 g Putenbrust ohne Sehne 60 ml Sahne 30 g Petersilie 20 g Spinat Salz, Pfeffer   Zubereitung Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tramezzinibrot auf eine Klarsichtfolie legen und mit dem N
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NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM

Ein perfekter Tag

Es war ein perfekter Tag und DAS Ereignis des Jahres für das SAMregional Stadtmagazin. Die Laune war spitze, das Bier kühl, die Profis am Kochen und der Grill schön heiß. Am 24. August 2016 wurde ab 12 Uhr im Radio auf Neckaralb Live unser Grill-event von der Terrasse des Achalm.Hotel übertragen.      Mit Hilfe von Achalm-Chefkoch Georg Wurster und der Moderation von
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Brotsommelier -

Gesundheit, Kochen mit SAM

Braucht man den nun auch noch!?!

Das ist eine durchaus berechtigte Frage, denn nach den Weinsommeliers, Biersommeliers, Wassersommeliers gibt’s jetzt auch noch einen für‘s Brot.      Jörg Schmid ist einer von zwölf Brotsommeliers deutschlandweit. In einer neunmonatigen berufsbegleitenden Ausbildung an der Bundesakademie Weinheim wurde er zum „Brotspezialisten“ ausgebildet. Im ersten Moment wü
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