KNOBA Sörwiss

Gastronomie 10.11.2017

Komik für jeden Anlass

Sie nennen sich KNOBA SÖRWISS. „Kno“ wie Matthias Knodel und „Ba“ wie Helmut Bachschuster. Und „Sörwiss“? Na, Service, wie man’s halt spricht und zwar im Rahmen eines kulinarischen Kleinkunstprogramms. Was sie „sörwieren“ ist Humor vom Feinsten mit einem umfangreichen Repertoire an Tischtheater, Situationskomik, Zauberei und Animation für alle Altersklassen.  Markenze
weiterlesen...

Golfclub Hammetweil

Gastronomie, Sport 14.05.2015
Hammetweil Golfclub

Im Zeichen der Sterne!

Egal, ob auf dem Rasen oder im öffentlichen Restaurant – der Golfclub Hammetweil bietet seinen Besuchern spitzenmäßige Leistungen. Sportlicher Reiz und ein einzigartiges Naturerlebnis, perfekte Konzentration und totale Entspannung – immer mehr Menschen erliegen der Faszination Golf. Wer diese besondere Mischung aus Sport und purem Freiluft-Feeling liebt, ist im Golf Club Hammetweil an der r
weiterlesen...

Kochschule LaCrema

Gastronomie, Lifestyle, Kochen mit SAM

Kulinarisches über den Dächern Reutlingens

Ein Start-Up, eine Köchin, eine Rubrik, die wir mit LaCrema neu eröffnen! „Kochen mit SAM“, wird nicht nur Ihren Gaumen und Ihre Ideen neu inspirieren, sondern auch uns. Mit Jenny Schindler, DER angehenden Spitzen-Köchin aus Reutlingen, werden Sie in Zukunft die Rezepte, warm aus der Profi-Küche sowie Highlights der Kochkunst neu erleben dürfen!      „Schon als
weiterlesen...

"Weber’s Wintergrillen"

Gastronomie, Lifestyle, Geschenketipps

Was Wintergriller wissen müssen

Der Grill-Experte und Kochbuch-Kultautor aus den USA, greift einen Trend auf, der in den letzten Jahren immer mehr Anhänger findet: Wintergrillen – die faszinierende Kombination aus Hitze und Kälte. Das Buch ist für alle, die auch im Winter nicht auf den Genuss von Gegrilltem verzichten wollen. Der Autor verrät, was bei einer Wintergrillparty beachtet werden sollte und beschreibt über 10
weiterlesen...

Café Kult - Bäckerei Schmid

Gastronomie, Lifestyle, Dienstleistungen

Ein Ort zum genießen - Kult auf zwei Stockwerken!

Bei den Bäckern Schmid – bereits seit 1922 in der vierten Generation – kommen am Ortseingang von Gomaringen die Backwaren seit nun über 19 Jahren aus dem Ofen geradewegs in die Tüte und seit 2010 im eigenen Laden direkt auf den Tisch.       Zum belegten Weckle oder einem Stück Kuchen kann man nicht nur frisch zubereitete Kaffeespezialitäten genießen. Eine Köchi
weiterlesen...

Bergbier - Uli Zimmermann

Gastronomie, Lifestyle

SAMregional Interview

Als kleine Brauerei pflegt die Ehinger Berg Brauerei eine klassische Brauweise für feine Bierspezialitäten mit Getreide von 36 Landwirten aus der Region. 2016 feierte die Berg Brauerei ihr Jubiläum „550 Jahre auf dem Berg“, denn die Historie der Brauerei, vormals Adler Brauerei, geht zurück bis ins Jahr 1466. Seit 1757 ist sie im Familienbesitz, wird heute von Dipl. Braumeister Uli Zimme
weiterlesen...

Achalm.Hotel - das Dessert & Achalm.Bar

Gastronomie, Kochen mit SAM

„Lauwarmer Schokokuchen & Ananas vom Grill“

Um die Gaumen unsere geladenen Gäste kümmern sich die beiden Küchenchefs Georg Wurster und Johannes Bader mit Team im Achalm.Hotel. Für das Grillevent mit Simon Tress und Fritz Haux hat Chefkoch Wurster neben dem Catering seinen Einsatz, ein leckeres Dessert am Grill anzurichten. Hier verraten wir , was Sie benötigen, damit Sie das Dessert zu Hause nachzaubern können.    
weiterlesen...

Der Barbecue-Künstler Marc-Etienne Thon

Gastronomie, Kochen mit SAM

Ein Catering der besonderen Art

In seinen Adern steckt Glut. Mit Herzblut ist Grillprofi Marc-Etienne Thon bei der Sache und kennt nur ein Ziel: Die Leute mit seinem Smoker glücklich zu machen. Und wenn man die nach sieben Stunden gegarten Spare Ribs genießen darf, wird man das!      ie Philosophie des Barbecue-Service heißt: So wenig Arbeit für den Kunden wie möglich. Sein Smoker ist buchbar für
weiterlesen...

NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM

Ein perfekter Tag

Es war ein perfekter Tag und DAS Ereignis des Jahres für das SAMregional Stadtmagazin. Die Laune war spitze, das Bier kühl, die Profis am Kochen und der Grill schön heiß. Am 24. August 2016 wurde ab 12 Uhr im Radio auf Neckaralb Live unser Grill-event von der Terrasse des Achalm.Hotel übertragen.      Mit Hilfe von Achalm-Chefkoch Georg Wurster und der Moderation von
weiterlesen...

NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM 04.09.2017

Unser Nachbericht

Das war ein gelungenes Fest! Perfektes Grillwetter, neugierige Besucher auf dem Gelände der Wendler Fabrik und jede Menge Spaß mit unseren Weber-Grillexperten. Am 16. Juli 2017 ging das NECKARALB LIVE & SAMREGIONAL BBQ in seine 2. Runde. Diesmal im Herzen Reutlingens, der Weber Grillacademy „Alte Färberei“.     Die beiden Weber-Grillköche Klaus Breinig aus Kassel u
weiterlesen...