Interview - Dorte Schetters

Gastronomie, Kochen mit SAM 05.07.2018

Dortes Torten Atelier Metzingen

Wenn es in der Region um Kuchen geht, kommt man nicht drum rum, bei Dorte Schetter im Café „Marzipanatelier“ vorbeizuschauen. Selbst auch das Magazin „Der Feinschmecker“ zählte sie unlängst zu den Besten in ganz Deutschland. Dass Dorte bereits Bekanntschaften mit Rundfunk und Fernsehen oder einschlägigen Zeitschriften wie dem Stern sammeln konnte, merkt man, indem man in dem kleinen, a
weiterlesen...

Zwei Abende mit Kellner Komik

Im Jahr 1887 richtete die damals angrenzende Klosterbrauerei im Gebäude eine Brauereigaststätte ein. Seit dieser Zeit werden hier Gäste bewirtet, die sich vom Restaurant morgens mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, zum Mittagessen und am Abend mit leckeren regionalen Spezialitäten aus der frischen Wirtshausküche verwöhnen lassen. Gekocht wird fast ausschließlich mit regionalen und sa
weiterlesen...

KNOBA Sörwiss

Gastronomie 10.11.2017

Komik für jeden Anlass

Sie nennen sich KNOBA SÖRWISS. „Kno“ wie Matthias Knodel und „Ba“ wie Helmut Bachschuster. Und „Sörwiss“? Na, Service, wie man’s halt spricht und zwar im Rahmen eines kulinarischen Kleinkunstprogramms. Was sie „sörwieren“ ist Humor vom Feinsten mit einem umfangreichen Repertoire an Tischtheater, Situationskomik, Zauberei und Animation für alle Altersklassen.  Markenze
weiterlesen...

NECKARALB LIVE & SAM REGIONAL BBQ

Gastronomie, Kochen mit SAM 04.09.2017

Unser Nachbericht

Das war ein gelungenes Fest! Perfektes Grillwetter, neugierige Besucher auf dem Gelände der Wendler Fabrik und jede Menge Spaß mit unseren Weber-Grillexperten. Am 16. Juli 2017 ging das NECKARALB LIVE & SAMREGIONAL BBQ in seine 2. Runde. Diesmal im Herzen Reutlingens, der Weber Grillacademy „Alte Färberei“.     Die beiden Weber-Grillköche Klaus Breinig aus Kassel u
weiterlesen...

Kaffee Fleck Reutlingen

Gastronomie 29.06.2017

Die Seele des Kaffees bewahren

Wir sind eine Kaffeerösterei im Herzen Reutlingens mit Espressobar und Ladengeschäft. Bei uns erfahren Sie alles über Kaffee, die Röstung und erleben bewusst die Geschmacksvielfalt sowie die Qualität von gutem Kaffee.     Die gute Qualität des Kaffees beruht neben den sorgfältig ausgewählten Kaffeesorten – hauptsächlich auf dem Röstprozess. Wir rösten traditionell
weiterlesen...

Becks Pfullingen

Gastronomie 03.05.2017

In außergewöhnlichem Ambiente genießen

Ob zum Sonntagsbrunch, für festliche Anlässe oder für einen entspannten Sommerabend – BECKS Restaurant ist die ideale Adresse für jeden, der sich vom Alltagsstress erholen und dabei genießen will. Besonderes Highlight für die Freiluftsaison ist die gerade entstehende neue Sonnenterrasse BECKS DECK. Hier kann man den Tag bis zum letzten Sonnenstrahl auskosten.     Die W
weiterlesen...

Zum Alze

Gastronomie 03.05.2017

Tradition trifft auf Moderne!

Es ist ein begnadeter Fleck – wenige Fahrminuten von Reutlingen, Tübingen und dem Albtrauf entfernt. Am Ortsrand von Gomaringen,  steht der Alznauer Hof. Hier umsorgt Christoph Alznauer seine Gäste in behaglicher Atmosphäre und mit richtig guter, regionaler Küche.     Sein beruflicher Werdegang spricht für sich: Ausbildung zum Koch, unter anderem in der renommierte
weiterlesen...

Tobias Walker Grill Academy

Gastronomie 08.03.2017

Zu Gast beim Grill- Großmeister

Das ist die perfekte Anlaufstelle für Grillfreunde, BBQ-Experten und solche, die es werden wollen: In der Weber Grill Academy auf dem Gelände der alten Färberei können Sie sich ab sofort zeigen lassen, wie vielseitig, wohlschmeckend und gesund Grillen heutzutage ist.     Das wird ein Riesenspaß. Mit Sicherheit. Wenn sich Tobias Walker an die Grillstation begibt, ist er in
weiterlesen...

Forellenhof Rössle

Gastronomie 07.03.2017

Fisch und Lamm in Bestform - Honauer Kulinarik

Ostern ohne Osterei? – Stimmt, das geht nicht. Man braucht kein Traditionalist zu sein, um die Osterbräuche zu lieben. Für viele gehören dazu auch kulinarische „must-haves“, die sie an den Feiertagen nicht missen wollen: zum Beispiel das Osterlamm und den Fisch.      Ein feines Lammkotelett oder eine zarte Forelle haben schon manchen Feiertagsmuffel an den Tisch
weiterlesen...

Bergbier - Uli Zimmermann

Gastronomie, Lifestyle

SAMregional Interview

Als kleine Brauerei pflegt die Ehinger Berg Brauerei eine klassische Brauweise für feine Bierspezialitäten mit Getreide von 36 Landwirten aus der Region. 2016 feierte die Berg Brauerei ihr Jubiläum „550 Jahre auf dem Berg“, denn die Historie der Brauerei, vormals Adler Brauerei, geht zurück bis ins Jahr 1466. Seit 1757 ist sie im Familienbesitz, wird heute von Dipl. Braumeister Uli Zimme
weiterlesen...